image ЮАР >> Виза

Условия оформления визы в ЮАР

Документы необходимые для получения туристической визы:

  • Правильно заполненная форма запроса визы (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос

  • Две цветные фотографии 3,5x4,5, новые. Обе фотографии должны быть наклеены рядом в левом верхнем углу анкеты

  • Загранпаспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР. Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.

  • Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы

  • Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР

  • Письмо от работодателя на бланке и в оригинале: в письме указывается должность, оклад и отпуск, предоставляемый на период поездки

  • Доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков.

  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов.

Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы: 51 EUR или 2300 RUR (оплачивается при подаче документов, не взимается с детей, вписанных в паспорт родителя). Срок рассмотрения документов на получение визы 5 дней.

Визовая анкета заполняется только на английском языке и черным цветом. Сопроводительные документы должны быть на английском языке или с приложением перевода на английский язык.

Подать заявление на визу и забрать паспорт с визой можно как лично в посольстве, так и воспользовавшись услугами доверенных лиц (доверенность не нужна) или курьерской службы. Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия не сопровождающего родителя (родителей).

Для получения визы после одобрения ее посольством понадобится предъявить оригиналы или ксерокопии авиабилетов с обратной фиксированной датой.

Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.

Посольство ЮАР в Москве

адрес: г. Москва, Гранатный пер. 1, стр. 9

телефон/факс: (495) 926-11-77, 926-11-78/79

веб-сайт посольства

Часы работы Консульского Отдела Южно-Африканского Посольства для приема посетителей: c 9:00 до 12:00 (понедельник-пятница).