Новости >> Страсти по-итальянски на любой вкус

В Асти, что в Италии, вскоре состоится традиционный конный турнир 

Конный спорт – куда шикарнее и аристократичнее? Особенно, если турнир проходит в области Пьемонт с богатой историей и красивой природой. Традиционное зрелищное действо состоится 15 сентября, турнир носит название «Пальо ди Асти» (Palio di Asti). Эксклюзивный отдых от забот и хлопот в Италии – пусть даже это индивидуальный тур выходного дня!
В Италию ежегодно отправляются тысячи иностранных туристов, а к турниру их поток еще более активен. Это одно из самых интересных осенних событий, происходящих в стране. В солнечную Италию из Санкт-Петербурга навстречу средневековым приключениям! В этом году свои районы представляет 21 скаковая лошадь. Так же, как и много раз прежде, действо откроется благословением благородных животных и их наездников, из которого служители приходских церквей сделали настоящую торжественную церемонию. Потом нужно отправится на площадь Пьяцца Сан Секондо, где жонглеры продемонстрируют свое искусство в ходе красочного парада, а после обеда с площади Пьяцца Каттедрале на площадь Пьяцца Альфьери выдвинется более тысячи участников великолепного шествия, стилизованных под средневековых рыцарей, которое стало неотъемлемой частью истории небольшого города. Собственно, в конечном пункте этого шествия зрители наконец увидят то, ради чего все и затевалось, а именно соревнования, в ходе которых повезет одному из 14 районов города или одной из 7 коммун, располагающихся неподалеку. Самый ловкий наездник получит награду, район, который он представляет – повод для гордости, и до самой ночи весь Асти будет гулять, веселиться и чествовать победителя. Почему бы и Вам не принять участие в таком необычном празднике? «Сонриса» уже готовит Ваш билет!

Сыр Горгондзола станет главным героем другого итальянского праздника

Главное – не ошибиться мероприятием, заказывая билет в Италию из Санкт-Петербурга, ведь отправившись на конный турнир, Вы не успеете принять участие в проходящем параллельно с ним празднику сыра «Горгондзола», который запланирован на 14-15 сентября. Итак, переносимся из Пьемонта в Ломбардию, и наблюдаем за приготовлениями к главному гастрономическому событию осени в Италии. Что здесь придумали организаторы для своих гостей? Да чего только не придумали! Различные выставки, концерты, семинары, детские представления ждут Вас в небольшом городке Горгондзола, в честь которого назван сыр и который вот уже 15 лет принимает гурманов, во множестве съезжающихся на праздник. Возможно, играет свою роль и то, что отсюда совсем недалеко до Милана с его архитектурными красотами и увлекательным шоппингом. Комбинированные индивидуальные туры в Италию ждут Вас в «Сонрисе».

«Горгондзола» весьма популярна в мире, а в Италии и подавно – уступает она по известности и используемости разве что непобедимому «Пармезану». Если Вы еще не пробовали этого кулинарного шедевра итальянских сыроваров, или наоборот, давно являетесь его горячим поклонником – этот праздник в любом случае для Вас! Каких только не запланировано на нем дегустаций, в том числе и ризотто с подливкой из прославляемого сыра, приготовленного на самой большой сковороде в мире. Не пожалейте 7 евро на билет «ГоргоПасс», по которому Вы сможете попробовать любые 2 понравившиеся блюда со стендов, Вы не будете разочарованы!