01 Jun

image Блог о путешествиях >> Заметки >> Куда приводят детские мечты? Рейтинг идеальных мест отдыха по мнению малышей

Обычно при планировании отдыха с детьми родители руководствуются стандартными общепринятыми правилами. Большинство подходит к организации семейного тура и выбору места отдыха основательно, опираясь на здравый смысл и собственное понимание того, что будет лучше для малыша.

Однако вряд ли ребятишки осознанно мечтают о туре в Грецию, Болгарию или Турцию. Поверьте, воображение уносит их в совершенно иные места, добраться в которые порой не представляется возможным. Однако, вы можете подарить детям путешествие в мечту, немного схитрив…

Работники Travel News попытались разобраться, какие места привлекают юных путешественников, опросив детей в возрасте от 3 до 10 лет.

Возглавляет рейтинг…Луна. Конечно, выражение «тур на Луну» пока звучит абстрактно. Но нет ничего невозможного. В 2015 году фантазии могут стать реальностью – стартует «Союз», российский космический корабль, билет на который обойдется в 150 миллионов долларов. Более бюджетный вариант путешествия на околоземную орбиту предлагает компания Virgin Galactic – всего 200 тысяч долларов с человека. Мягко говоря, не дешево.

тур на Луну

Второе место в рейтинге получил куда более доступный объект. Парк развлечений Disneyland. Практически каждое туристическое агентство предлагает туры с посещением этого знаменитого парка. Вы можете отправиться в Disneyland в Париже, штатах Флорида и Калифорния, Токио или Гонконге. Цена вопроса вполне приемлемая.

Disneyland

Третью позициюзанимает сказочное королевство Нарния из произведений Клайва Льюиса. Здесь чтобы порадовать ребенка можно пойти на уловку: отправиться вместе в тур в Австралию. Именно в стране кенгуру снимались две первые части фильмов – экранизаций «Хроники Нарнии».

Нарния

На четвертом месте городок волшебников Хогсмид из произведений о Гарри Поттере. Как такового прототипа у этого места нет… Но с конца марта этого года в Уотфорде, на территории бывшего аэропорта, открылся удивительный туристический квартал, полностью воссоздающий улочки Хогсмида.

Хогсмид

Пятое место досталось вполне досягаемой Лапландии, родине Санта Клауса. Однако тур в Лапландию лучше запланировать исключительно на зиму.

Санта Клаус

Следующий пункт рейтинга – Стоакровый лес из сказки о Винни Пухе. В реальном мире это лес Эшдаун, в Англии. Конечно, говорящих животных там не найти, но атмосфера нереально сказочная.

Стоакровый лес

На седьмой позиции снова фантазия из книг о Гарри Поттере – Хогвардс, школа волшебников. На самом деле это синтез Глостерского Кафедрального собора (Великбритания)  и главного зала колледжа Крайст Чёрч (Оксфорд).

Хогвардс

Восьмое местоскала Прайда из мультфильма «Король Лев», действие которого происходит в саванне. Организовать сафари-экскурсию по саванне в наши дни не проблема.

скала Прайда

Замыкает хит-парад британских детских желаний Бикини Ботом – подводный город, в котором обитает Губка Боб Квадратные Штаны.

Вообще название этот сказочный город получил от атолла Бикини, что на Маршалловых островах. Однако от подобного путешествия мы рекомендуем воздержаться – не так давно в районе Маршалловых островов проводились испытания атомной бомбы. Познакомить ребенка с подводным миром можно в рамках тура в Египет.

Кроме того эта популярная у русских туристов страна располагает отличной отельной базой для отдыха с детьми.

Бикини Ботом

«Но опрос был проведен в Великобритании», — скажете вы. Да. Но какой ребенок не мечтает побывать в сказке? И кто, как не родители, сможет претворить прекрасные детские мечты в жизнь.

     

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysql_connect(): No such file or directory

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

Error connecting to mysql