10 Dec

image Блог о путешествиях >> Удивительное рядом >> Самые необычные новогодние ёлки 2013

Ежегодное негласное соревнование между мировыми туристическими центрами за звание самого пышно украшенного в канун Рождества уже в разгаре. В борьбе все средства хороши – здесь в ход идет не только городской бюджет, но и изощренная смекалка мастеров.

Литва, г. Каунас – пластик вместо хвои

Здесь на главной площади перед торговым центром соорудили праздничную ель из 40 тысяч пустых пластиковых бутылок. Получилось практично, оригинально и с пользой для окружающей среды.



ОАЭ, Абу-Даби – роскошь не знает границ

Эмираты, как всегда, поражают размахом и количеством средств, вносимых в туриндустрию. На украшение города к встрече 2013 года не скупились. Елка, установленная в отеле Emirates Palace Hotel, на данный момент считается самой дорогой в мире. Её стоимость составляет 11 000 000 долларов США. Не удивительно, ведь украшена она драгоценными изделиями ювелиров с мировым именем.

Бельгия, Брюссель – модерновый взгляд: сталь и тысячи огней

Необычное сооружение на центральной площади Брюсселя вызвало значительный резонанс в бельгийском обществе. Столь нетрадиционный подход был применен городскими властями впервые. Полюбившуюся хвойную красавицу заменили настоящим авангардным шедевром – двадцати пяти метровая «ёлка» состоит из тканевых кубов на металлической конструкции. Украшено творение тысячами энергосберегающих лампочек. На ель можно не только полюбоваться со стороны, но и даже подняться на верхушку, заплатив за удовольствие 4 евро.

Бельгия, Хасселт – бельгийцы продолжают удивлять

На главной площади г.Хасселт (70 км на восток от столицы) установили ёлочку из фарфоровой посуды, подаренной городу тремя тысячами горожан. По концепции вице-мэра города (это была именно его идея), ёлка из посуды символизирует то, что Рождество – праздник, который нужно отмечать за большим столом в кругу семьи. Девятиметровая конструкция будет радовать местных жителей и туристов в исходном виде до 7 января 2013, потом посуду разобьют, а из осколков выложат мозаику в городском парке.

Малайзия, тематический парк Леголенд

В малазийском детском парке собрали елку более чем из 400 000 кубиков лего. Представляете, какой кропотливый труд? Над девяти метровой конструкцией весом в 6 тонн работали около 10 недель.

Мальдивы, курорт Anantara Kihavah Villasa -не на земле, а в пучине морской

На мой взгляд, больше всего приводит в восторг уникальная ёлка, созданная под водой в акватории атолла Баа. Биологи воссоздали настоящее праздничное дерево на глубине из отколовшихся живых кораллов. Понаблюдать за получившейся красотой можно через он-лайн трансляцию в интернете, либо через витрину ресторана Sea Restaurant.

Увидеть своими глазами любую из вышеописанных красот поможет компания Сонриса Тур. Подробнее по телефону +7(812)3475000

     

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysql_connect(): No such file or directory

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

Error connecting to mysql