20 Apr

Вы, казалось бы, объехали уже весь свет? Как насчет того, чтобы вдохнуть новизны в Антарктиде?

Нетривиальное туристическое направление Антарктида привлекает всё больше путешественников.

По сравнению с концом прошлого века число туристов, за год посещающих Антарктиду, увеличилось более чем в 13 раз и теперь составляет около 27 тысяч человек, а в 2013 году туроператоры Антарктиды прогнозируют, что цифра вырастет до 35 тысяч человек (по сообщению издания USA Today).

 
18 Apr

Забавные и странные устройства для путешествий

Не столько для рекомендаций, сколько забавы ради, был составлен рейтинг самых необычных устройств, разработанных специально для путешествий. Собираясь в тур, что вы берете с собой? Одежду, карту, деньги, телефон и планшет? Может, стоит присмотреться к более изощренным девайсам?

 
28 Mar

ТОП – 3 желанных, но недостижимых мест для путешественника

Мировая туриндустрия с каждым годом развивается всё стремительнее. Разрабатываются новые маршруты, полетные программы, расширяют инфраструктуру новые курорты и возводятся отельные комплексы… Но человеку по природе свойственно желать недоступного. Приведем в пример 3 места планеты, куда можно хотеть, но вряд ли удастся попасть.

 
10 Dec

Ежегодное негласное соревнование между мировыми туристическими центрами за звание самого пышно украшенного в канун Рождества уже в разгаре. В борьбе все средства хороши – здесь в ход идет не только городской бюджет, но и изощренная смекалка мастеров.

Литва, г. Каунас – пластик вместо хвои

Здесь на главной площади перед торговым центром соорудили праздничную ель из 40 тысяч пустых пластиковых бутылок. Получилось практично, оригинально и с пользой для окружающей среды.

 
31 May

Китайцы – народ экстремальный. Чтобы в этом убедиться, достаточно поймать такси в любой провинции.

Правила дорожного движения, кажется, изобретаются прямо на ходу… Возможно, поэтому закаленные на городских трассах жители Поднебесной не воспринимают «Дорогу больших ворот» как ужасающую и смертельно опасную трассу (именно такой она кажется любому европейцу).

 
31 May

Японский аквапарк Seagaia Ocean Dome – «Океанский купол» — считается самым большим крытым аквапарком в мире. Что зафиксировано в Книге Рекордов Гиннеса

Находится он в городе Миядзаки и принадлежит сети отелей Sheraton.

Его размеры впечатляют: 38 м в высоту, 300 м в длину, 100 м в ширину. Представляете, это приблизительно 6 футбольных полей. На его территории, оснащенной «океаном» с искусственными волнами и огромным песчаным пляжем (140 м), может поместиться одновременно 10 000 человек!

 
29 May

Каньон Антилопы, который индейцы Навахо именуют «местом, где вода течет сквозь камни», по праву считается одним из красивейших мест на планете.
Столетиями ветер и дождевая вода «точили» гигантские углубления в скалах, создавали причудливые узоры на песчанике, красном, как шкура антилопы.

 
29 May

Бюро находок сети отелей Travelodge может похвастаться уникальной коллекцией забытых постояльцами вещей.

По итогам 2011 года в номерах данных отелей чаще всего оставляли зарядные устройства для ноутбуков и мобильных, сорочки и пижамы, около 75 тысяч плюшевых игрушек. Ничего необычного, скажете вы. Однако не торопитесь с выводами.

 

Подобрать тур

Поиск

Последние комментарии


Fatal error: Class 'Comments_widgets' not found in /home/sonrisa/sonrisa-tour.ru/docs/application/third_party/MX/Modules.php on line 118